Горит ясно

Иван Медведев

В посёлке Уразово Валуйского района Белгородской области 30 июля 30-летний мужчина, оказавшийся цыганом, изнасиловал и задушил здесь девятилетнюю девочку. Изначально всё попытались спихнуть на лицо без определенного места жительства, случайно попавшего в поселок. Однако, чудесным образом, установлен истинный преступник.

В ходе допроса он полностью признал свою вину, говорится в сообщении. Ему предъявлено обвинение по п. “б” ч. 4 ст. 131, п. “б” ч.4 ст. 132, п. п. “в, к” ч. 2 ст. 105 (“Изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, убийство малолетней с целью скрыть другое преступление”) УК РФ. С санкции суда обвиняемый заключен под стражу. При этом в суде он против ареста не возражал, отметили в СК, не сообщив более никаких подробностей о личности обвиняемого.

Вероятнее всего, сделано это было с целью не провоцировать межэтнического конфликта. Но противостояния избежать не удалось. в ночь на 3 августа неизвестные подожгли три дома, принадлежащие цыганским семьям: два – в Уразово и один – в селе Соболевка в этом же районе. Дома пострадали, но не сгорели благодаря оперативному приезду пожарных, сообщили власти. В поджогах подозревают трех неравнодушных граждан, которым сложившаяся в течении многих лет ситуация (в РФ в целом) не оставила иных методов защитить себя и свои семьи. Ведется их розыск.

По данным «БелПрессы», в Уразово живут 200 цыган; когда местные узнали об этносе подозреваемого, то побили окна и сломали ворота у некоторых из общины. Из-за этого части цыган пришлось уехать из посёлка. В поселок оперативно были стянуты силы специальных подразделений МВД для защиты соплеменников этнонасильника и убийцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.