О том, как Путин спасовал перед Президентом Монголии

Картинка профиля Михаил Федоров
Михаил Федоров

Глава правительства Японии Синдзо Абэ выразил желание провести соревнования по дзюдо, в которых бы приняли участие президенты России и Монголии Владимир Путин и Халтмаагийн Баттулга. Как заметил японский премьер, оба политика, присутствовавшие при этих словах на пленарном заседании Восточного экономического форума, являются обладателями черных поясов по дзюдо.

О своей идее Абэ рассказал гостям Восточного экономического форума, участие в котором принимали главы России и Монголии, являющиеся мастерами этого боевого искусства.

«Уважаемые дамы и господа, как вы все знаете, у президента Путина есть черный пояс по дзюдо, и на самом деле я хочу сказать, что президент Баттулга тоже имеет черный пояс», — сказал Синдзо Абэ на пленарном заседании форума.

По его словам, было бы интересно понаблюдать за выступлениями двух президентов, для чего лидеры стран могли бы приехать в Японию и поучаствовать в показательном турнире. Подумать над этим премьер Японии поручил олимпийскому чемпиону по дзюдо Ясухиро Ямасите, также присутствовавшему в зале. Абэ предложил титулованному борцу подготовить приглашение на уровне спортивных федераций.

«Господин Ямасита, у меня есть к вам предложение, которое я не могу не сделать. А что если вам пригласить по линии Японской федерации дзюдо обладателей черных поясов, о которых мы сейчас сказали, двух президентов, в Японию? И тогда вы могли бы провести показательные поединки с президентами. Как вы думаете? Это было бы интересно, не правда ли?», — заявил Абэ.

Сам же премьер Японии будет наблюдать за президентскими схватками со стороны, так как не является мастером дзюдо и боится получить увечья.

«У меня нет черного пояса, и мне не хочется получать травму. Так что, пожалуй, посмотрю тихонько со стороны на эти замечательные поединки», — сказал председатель японского правительства. Трансляцию заседания ВЭФ вел телеканал «Россия24».

Впрочем, Путин спасовал перед Президентом Монголии (в прессе это назвали «вежливым отказом, а говоря «по-простому» — «зассал»).

Ранее предложение Владимиру Путину выйти на татами для участия в поединке уже поступало с американского континента. В июле журналист из США Бенджамин Уиттс, являющийся редактором блога по вопросам национальной безопасности Lawfare, усомнился в спортивных умениях президента России Владимира Путина. Видео, на которых Путин показывает приемы боевых искусств, он назвал ерундой и вызвал российского лидера на поединок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.