Керчь.

Дмитрий Кметъ

То, что случилось в Керчи не поддается описанию словами. Только эмоциями, эпитетами эмоций. Просто какой-то абсолютно конченый подросток-идиот решил устроить дешёвый косплей Колумбайна 2.0. Заметьте, он даже “канонично” застрелился в библиотеке, как и его предшественники.

Кто упустил эту новость, то вот вам кратко содержание: 17 октября в Керченском политехе 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбище, официально получив разрешение на оружие, в точности повторив события в школе “Колумбайн”.

Но этим подростком не двигала никакая идея, не месть, не религия. Нет. Просто ему банально в свое время не объяснили, что есть хорошо, а что есть плохо (о том, что это проблема нашей системы образования, я думаю, говорить и не стоит).

19 человек погибло, 50 – пострадало, 150 купленных патронов и один суицидник-дебил. Это не смогли предотвратить ни система образования, ни правоохранительные органы (зато за лайки сажают как на раз). И что мы видим на ТВ? Абсолютный беспросветный трухлявый трэш о вреде компьютерных игр, об укро-жидовско-американском заговоре против Крыма, России и Путина лично. Но не о том, как вообще такое произошло.

Почему подросток закупил тонну вооружения и почему система контроля за оружием не сработала? А если даже школьник может купить себе хоть боеголовку с Тополя, то нахрена, простите, нам контроль вообще? Если вы настолько импотенты, что не можете обеспечить надлежащий оборот оружия, то вся система требует пересмотра. И да, я говорю о всеобщем разрешении на ношение оружия, которое проще поддается надзору. А самое главное, кто-нибудь успел бы остановить этого придурка-косплеера с дробовиком, будь у него самого ствол.

Почему сейчас никто не говорит о том, что система воспитания устарела, раз у нас постоянно проскакивают новости о “синих китах”, о том, как очередная девушка поймана как перебежчица в ИГИЛ, о сектах с целевой аудиторией школьников и студентов, о таких маньяках-косплеерах? Очевидно, что окончательно сгнившая советская система воспитания уже не работает, хотя бы потому, что базировалась вокруг идеи коммунизма, которую сейчас успешно заменили путинизмом. Но, а дальше-то что?

А дальше только хуже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.