Нация во оружии

Картинка профиля Дмитрий Кметъ
Дмитрий Кметъ

Нация вспоминает о том, что она единый народ, когда переживает смутные времена раздора, разделенности, оккупации. Общие идеалы и традиции становятся той опорой, которая помогает народу встать на защиту самого себя, позволяет превозмочь себя и построить великую державу. Нация, способная защитить себя способна даже повернуть само колесо истории. Именно это спасло революционную Францию, раздираемую этническими конфликтами. Идея единой нации с едиными обычаями и ценностями, которая готова как один стать под ружье ради отстаивания своих интересов. Нация во оружии.

Наша нация пережила два развала государства, лишилась той идеологии, которая господствовала веками и направляла народ. У нее отняли имя, ножом отрезали малороссов, новороссов и белороссов, обозвав их «украинцами» и «беларусами». За 80 лет господствования интернационализма нам внушили, что лучше назваться евреем, кавказцем, дагестанцем, ,чем русским, чтобы как верный пёс получить желанную квоту национального меньшинства на учебе, работе, в соцдотациях.
После гражданской войны у нас вырвали сердце и мы замолкли. Мы молчали и тогда, когда от нас отторгли исторически русские земли после развала Советской России, мы молчали, когда в девяностых нас обворовывали и власть и бывшие советские республики. И мы молчим сейчас, когда какие-то страны Прибалтики в наглую, плюя нам в лицо принижают русских, исконно живущих на их территории. Но что самое страшно, мы молчим, молчим как трупы, когда наших собратьев убивают на Украине.

Почему же мы раз за разом утираемся и умываемся собственной кровью? Почему терпим и не отвечаем на издевки и геноцид? Потому что утратили чувство национальной гордости. Когда нас обижали- мы брали Париж, Берлин, доходили до Константинополя, разбивали в десятки раз превосходящие персидские войска. А сейчас русская идентичность свелась до графы «национальность» в переписи населения.

Народ, который не способен защитить себя, обречен на забвение.

Мы должны понять, что не зная, кто мы, мы не сможем защитить себя, а неспособность отстоять свою идентичность ведет к тому, что мы потеряем свое лицо и растворимся в океане истории.

Вот почему мы должны усердно и кропотливо работать над тем, чтобы вернуть истинно русский народ, который не позволит обращаться с ним так как кому-то вздумается. Но воспитание нации это очень долгий процесс. Путем нечеловеческих и титанических усилий, путем героических подвигов создается великая держава, но невероятно и ужасающе просто все это исчезает. И тогда уязвленная нация надолго впадает в депрессию и позволяет делать с собой что угодно.

Теперь, по прошествии многих лет, мы оборачивается назад, и что мы видим? Мы видим рваную, избитую и переиначенную историю своей державы, в истоках которой нелепым обрубленным хвостом ящерицы болтается империя, Великая, но забытая. Мало кто из современников чувствует себя потомков тех наших великих предков, которые стремясь увековечить имя Росса в истории отдавали свои жизни бездонному алтарю истории.

Мы до сих пор живем нашим советским прошлым, путая в забвении коммунистической утопии, за которой слепо шли 80 лет. И сейчас, как престарелый маразматичный инвалид по инерции движемся туда. Куда?

Нам нужно по крупицам собирать то, что называли русским народом. И начать нужно одновременно с малого и великого- с той славной памяти нашей истории, истории наших побед, достижений, наших забытых героев. Почувствовать нашу историю, ее неразделимое единство с нашим народом, значит вспомнить, что и кто был русский человек.

Историю возрождают символы. Величественными памятниками нашей истории были торжественные военные парады, чествующие победы русского оружия над неприятелем от взятия Орешка до победы над Наполеоном, от изгнания поляков из Москвы до взятия Измаила.

И никакое перо не может описать величия той минуты, когда по трем пушечным выстрелам вдруг из всех улиц, как будто из земли рожденные, стройными громадами, с барабанным громом, под звуки Парижского марша пошли колонны русского войска..

В.А. Жуковский

Но что стало с ними? Забыты вместе с Великой войной, с эвакуацией последних русских войск из Керчи. Почему сейчас мы чествуем только парад Победы 9 мая? Почему мы помним только о Бессмертной полке?

Мы, Белый Светоч, обращаемся с петицией вернуть регалии величия нашей империи. Поддержите наше обращение к государству возродить традицию парада Победы 1812 года, чтобы вновь по городам нашей столицы прошли победоносный полки, возвещающие о возрождении величия нашей истории.

В скором времени мы запустим и другую инициативу- ежегодного проведения Белого полка: памятное шествие в честь павших героев Великой (1ой мировой) и Гражданской войн. Следите за нашими новостями.

Советская Россия непростительно и преступно попрала память о тех жертвах, которые понес наш народ, и настало время возрождать.

Будь с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.