Дмитрий Кметъ

Взгляд #1

Сегодня я расскажу вам одну историю. Историю о русском мальчике Вале, учащемся в школе Татарстана. Он слаб, худощав, но достаточно способен, целеустремлен и получает «отлично» по всем предметам. Но вот беда, Валя не может никак понять, на кой черт ему сдался татарский язык, он же не нацменьшинство, а носитель великого русского. Поэтому по татарскому у него два.

Но его отчим-татарин этим явно был недоволен и выселил из квартиры русского мальчика учить татарский В СЕЛО. В СЕЛО, КАРЛ. В то время как его мама ничего не могла поделать, просто плакала и беспомощно смотрела на то, как ее лишают сына.

Вы скажете, что история выдумана. Да. Выдумана. И не просто выдумана, а еще и экранизирована в виде татарского мультсериала. Потрясающего мультсериала. Потрясающего в своей наглядности куда ведет современная национальная политика РФ. И это будущее куда более печально перспектив мультикульти Германии. Но давайте сначала вкратце о шедевре татарской мальтипликации.

Кстати, интересно, почему нашего героя в мультфильме называют Вали. Он же русский. Или это отсылка к Wall-e? Или просто глагол “валить” в повелительном наклонении? В общем, наш герой попадает в татарское Верхнее Залупово, уже приготовился осознавать свои великие перспективы стать первым пастухом на селе. Выйдя во двор, он видит, что его планшет отжал большой татарский парень по имени Айнур. Наш герой его укоряет, что чужое брать не хорошо. Но Айнур, не церемонясь, указывает на его место:

– Чужое? Ты что, не видишь кто перед тобой? Айнур.

И так везде. Наш герой общается на русском. Все окружающие его понимают, но отвечают только по-татарски. По-татарски, мальчику, который татарского-то не знает. Нет, это не Литва и не Эстония, где местные жители специально искореняют все русское, это между прочим Россия, только Татарстан.

У нашего героя появляется друг. Тот самый высокий сильный татарин Айнур, отжавший планшет. Он берет слабого немощного Валю под свое больше крыло и отводит на вечеринку в селе, где местная интеллектуальная элита ведет обсуждение окучивания светских коров. Нет, правда, коров и лепешек.

Русскому мальчику становится от этого дурно, и он идет знакомиться с татарской девочкой, Алсу. Пытается выдавить из себя хоть пару слов на татарском, ведь его толком-то никто и не учил. Девочка отвечает ему симпатией, и Валя уж было подумал, что ему повезло. Но нет. Девушку окликает успешный татарский парень Ильнур на мопеде, бросает огненный взгляд: ты чо рузке, туох дигинь дэ? И уезжает в закат. Да и сама Алсу выдает странную двусмысленную фразу:

Да, вали, Валя. Лицо пацана не нуждается в дополнительных комментариях.

Отдельного упоминания стоит тот факт, что мультик попросту слизан по стилю с потрясающего «Gravity Falls», рассказывающего о двух подростках в деревне, в которой происходят необъяснимые и загадочные события. Самое забавное, что татарский аналог даже этого и не скрывает, перерисовывая один в один персонажей.

Но останавливаться на этом не буду. Если хотите, более подробно и всесторонне этот мультик с точки зрения фильмокритика за меня рассмотрит Сыендук, моя же цель другая – показать, к чему ведет национальная политика нашей страны.

Мультфильм наглядно показывает, что будущее русского человека в Татарстане – это переселиться против своей воли в село, начать говорить на татарском или вообще ассимилироваться. Думаете, преувеличиваю? Нет-нет, мультфильм ни словом не соврал в начале, про двойку Вали по татарскому.

Русскому школьнику в обязательном порядке нужно учить татарский. Не сдал ЕГЭ по языку – хрен тебе, а не хороший вуз. Хороший вуз – для Ахмета.

«Наверняка, у вас много друзей, которые не знают и не говорят по-татарски», говорит диктор. Это точно русские, ссылайте их в село, в резервации.

Ты русская женщина? Выходи за татарина, не позорься. Поступать на учебу в МГУ? Служить Родине? Нет, зачем. Для этого есть Ильнур, ему уже купили место, а ты поезжай в Верхнее Залупино, обсуждай козье говно. Ты же слабый русский, сильный татарин тебя защитит.

И вообще, ты не в России, ты в Татарии, потому не говори на русском, это иностранный. И ислам прими, и намаз делай. When in Rome, do as Romans do. Ишь чего захотел. Это тебе не ЕС, тут с беженцами иной разговор.

Что-что? Одно государство? Наша страна? Да, одно, да, наша – Татарстан. Вот у нас, татар, есть программа по поддержке нашей культуры, обычаев и языка. А у тебя, рузке, есть? Нет? Ну вот и все. Наша страна, наша страна. Смотри мультик и учи татарский.

А печальнее всего то, что Татарстан лишь следует общей тенденции. Он видит попустительство власти, как оно систематически одобряет и поддерживает всякий шлак типа «Викинга», который искажает нашу историю, принижает роль русских, приравнивая их к варварам, а все наши достижения объясняет влиянием всемогущих византов и православием.

Не верите, что это тенденция? Давайте возьмем фильм «Притяжение». Русский – это быдло из Бутово, быдло ксенофобное, способное обсуждать только пилотки. А инопланетянин с лицом азиата – это высокоразвитая цивилизация (а не пьянь и гастарбайтеры, которые составляют абсолютное большинство по сексуальным преступлениям в России), которую русское быдло понять не может и потому идет войной. И только русская девушка осознает всю прелесть любви к инопланетянам-азиатам и наглядно поясняет, почему выйти за азиата лучше, чем за русского.

Вам еще нужны примеры? Татарстан – это не причина, это симптом. Симптом болезни под названием «постсоветский синдром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


05.12.2018

Какой станет новая украинская церковь?

Греческое агентство церковных новостей Romfea.gr опубликовало первую страницу проекта устава церкви Украины, который был утвержден Синодом Константинопольского патриархата на заседании…

Читать

11.09.2018

Путин поговорил с рабочими о зарплатах

Президент России Владимир Путин не поверил работнице судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае, которая рассказала о низких средних зарплатах. Видеозапись…

Читать

16.08.2018

Два-восемь-два

Тренд на политические преследования набирает все большую популярность у клана силовиков. Еще бы, наследники ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ во влажных снах видели возвращение…

Читать

11.08.2018

В Белграде представлена новая книга о Николае II

В Белграде к 100-летию мученической кончины Царской семьи вышла в свет книга «Святой Царь». Книгу, посвященную жизни и подвигу последнего…

Читать

Все новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: